Mele cotte nell’Amaro Silano con ciuffo di yogurt greco

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 ml di liquirizia Bosco
  • 100 ml di anice
  • 100 ml di acqua
  • 2 mele tagliate a spicchi

Procedimento:

 

Iniziamo prendendo una padella, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti e dealcolizziamo il tutto a fuoco vivace. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.

Dividiamo i nostri spicchi di mele in 4 piatti da portata e mettiamo sopra un cucchiaio di riduzione che si è creata.

Lo chef Piero Cantore vive a Camigliatello Silano, tra le splendide montagne della Sila. La sua passione per la cucina ha origini lontane, quando da bambino ammirava la nonna cucinare, “inebriando le mie narici con il profumo delle lunghe cotture di carne e pomodoro”. Specializzato nella cucina vegetale, gestisce rubriche dedicate al mondo vegan su due riviste nazionali: il settimanale “Di Tutto” e il mensile “Così in Cucina”. Scrive inoltre per il settimanale “Cronache Nazionali” e gestisce il Blog di cucina cucinareconlamaro.altervista.org


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